Baca surat ini jika ingin terhindar dari kesulitan di dunia, di alam kubur dan akhirat

Siapa yang tak mengenal ustadz Muhammad Arifin Ilham. Sosoknya yang bersahaja dan penuh wibawa begitu mudah dicintai, tutur katanya lembut meski warna suaranya bagi sebagian orang cenderung kasar.

Ustadz Muhammad Arifin Ilham berdakwah dari satu daerah ke daerah yang lain. Wajah beliau juga sering menghiasi layar kaca dan suaranya menyapa lewat radio. Secara rutin beliau juga memberikan kajian secara rutin di pekan kedua setiap hari Kamis. Ialah kajian khusus Muslimah yang diselenggarakan di ruangan Khadijah kompleks Masjid az-Zikra.

Dalam suatu kesempatan, sang dai memberikan ceramah tentang amalan-amalan yang hendaknya diistiqamahkan oleh setiap orang Islam dan telah ia lakukan sejak lama.

Di samping tujuh amalan sunnah, setiap hari beliau juga membaca surat pilihan di dalam al-quran. Di waktu yang ada, beliau juga membaca keseluruhan al-quran dari awal hingga habis.

Adapaun surat-surat yang direkomendasikan ialah Surat Yaa Siin, surat ar-Rahmaan, Surat al-Waqi’ah, Surat al-Muzzammil, Surat al-Mulk, Surat al-Jin, dan lain sebagainya. Masing-masing surat mempunyai keutaman, meskipun secara umum semuanya baik.

Tapi ada satu surat yang menurutnya, bila dibaca akan menghindarkan pembacanya dari berbagai macam kesulitan; baik kesulitan di dunia, kesulitan di alam kubur, kesulitan saat Hari Kiamat, maupun kesulitan ketika sudah di akhirat.

“Orang yang membaca al-Waqi’ah, di dunia tidak akan susah, tidak akan susah sakaratul maut, tidak akan susah di alam kubur, tidak akan susah saat Hari Kiamat, dan tidak akan susah di akhirat nanti,” ujar sang ustadz menyampaikan, bertenaga.

Ustadz Muhammad Arifin Ilham menyarankan agar surat tersebut dibaca setiap hari, kapan waktunya bisa disesuaikan dengan kesibukan pembaca.

Be the first to comment

Tinggalkan Balasan